HELP

1. Pengen ikutan ah! Gimana ya caranya?

a. Browse ke: http://www.wordpress.com. Click link Sign Up.

Lengkapi isian form di halaman signup: masukin username, alamat email, tick checkbox “I have read..”, pilih “Just a username, please” dan klik button ‘Next’.

c. Check inbox email maneh, akan ada kiriman email aktivasi dari WordPress.com. Klik link aktivasi yang ada di di email itu.

d. Otomatis akan terbuka halaman konfirmasi dengan informasi username dan random generated password.

e. Cek lagi inbox email maneh, akan ada email konfirmasi dari WordPress berisi username dan password. Forward email itu ke email gua: gustans@gmail.com

f. Gua akan add maneh sebagai Author dan akan kirim email konfirmasi.


2. Kalo udah dapet konfirmasi email, trus gimana?

a. Browse ke https://smpn1cimahi.wordpress.com/wp-login.php. Masukin username + password. Akan muncul halaman depan blog dengan bar biru di atasnya.

(Note: Walaupun sebenernya udah bisa langsung posting, tapi direkomendasikan untuk ngerubah password dulu dengan yang gampang diingat oleh maraneh)

b. Untuk ngerubah password, klik My Account di pojok kiri. Dari dropdown, pilih Edit Profile. Akan muncul halaman Control Panel WordPress.

c. Isi/lengkapi informasi di halaman Your Profile + ganti password terserah yang maraneh suka.Click Update Profile.

d. untuk mulai posting, klik menu Write (bagian atas, nomor dua dari kiri). Akan muncul halaman Write Post.

e. Masukin judul post di tempat isian Title. (Punten masukin “nama:” sebelom judul, berhubung ini versi free WordPress dan default template-nya nggak bisa dimodify pake nama author :)) Tulis message/text di textbox Post.

f. Untuk masukin foto, tempatkan cursor di posisi foto ingin ditampilkan di textbox Post. Dibagian bawah ada tab Upload. Click Browse untuk memilih foto yang ada di komputer maraneh, trus klik button Upload (Skip aja isian Title dan Description)

g. Tunggu beberapa saat, upload in progress. Kalo selesai akan muncul thumbnail foto. Disebelahnya ada beberapa list, dengan default pilihan Show: Thumbnail dan Link to: File. Click button “Send to Editor”. Thumbnail akan masuk kedalam textbox Post.

h. Kalau pengen nambah foto lagi, klik lagi tab Upload di bawah dan ulangi mulai proses point (f).

i. Kalo udah selesai masuk2in foto, set jenis kategori Post maneh di box sebelah kanan.

j. Klik Publish. You’re done. Balik ke frontpage blog atau klik link View Site di pojok kiri atas untuk ngeliat hasil post maneh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: