RENCANA REUNI SMP1 84-87

(Dari email Iman Fathurohman)

RENCANA REUNI SMP1 84-87
(mungkin kita sepakati 87 atau 84 ya.. karena takutnya ketika diumumkan orang menyangka 3 angkatan, maksudnya tahun masuk atau tahun lulus)
Kegiatan di bagi dua jenis :
A. Gathering (kegiatan mengarah pada silaturahmi dan
keakraban), berupa:

  1. Olah raga bersama (jalan santai)
  2. Game untuk anak2 dan ortu (oleh E.O. atau pemandu)
  3. Saresehan (makan siang / malam)
  4. Hiburan tentunya..(yg sederhana ya keyboard) + tayangan nostalgia.
  5. Back to school

B. Social Action

  1. Sumbangan ke sekolah ( beasiswa, donasi guru)
  2. Rehab infra struktur ( tergantung survey), misal renovasi mushola, kantin atau taman, bisa juga bikin monumen atau gapura baru..
  3. Bakti sosial ( khitanan masal, pernah dilakukan sekian belas tahun lalu, sembako dll)

C. Pendanaan:

  1. Donatur luar (sponsor.. kan banyak tuh)
  2. Iuran alumni
  3. Dana dan usaha

Alur persiapan :

  1. Tentukan materi acara
  2. Jumlah dana yang diperlukan
  3. Sumber dana (sehingga bisa diturunkan menjadi angka untuk perorangan)

Bahasan lain :

  1. Beasiswa bisa bersifat even (bantuan misal membiayai 1 tahun dengan jumlah anak tertentu, data dari sekolah), bisa juga berkoordinasi dengan ankgatan lain membentuk foundation yang bisa member beasiswa secara kontinyu.. kita bisa beri kan sejumlah siswa setiap tahun, dan kita terlibat seleksi sejak awal penerimaan.. (criteria kita tentukan selanjutnya)
  2. Donasi guru: mendata guru2 kita yang pensiun, kita berikan bantuan berupa sesuatu yang bermanfaat
  3. Sumbangan sekolah, memberikan bantuan fasilitas yang dipergunakan jangka panjang…(misal perpustakaan elektronik artian computer dan jaringan internetnya.. dll)

3 Tanggapan

  1. Jadi … kapan mau di realisasikan?
    Kalo hal2 yang kayak gini sayah mah semangat banget lah …
    Apa aja yg musti dipersiapkan?
    Sapa aja yang bisa jadi pengurus?
    Jadi kumaha?

  2. setelah terbentuk kepengurusan dan segala macamnya…
    kita adakan pertemuan untuk membahas job desk masing2 org yang trlibat di kepengurusan. Ya itung2 kopdar juga kan?

  3. Hayu atuh ! urang sosonoan sambil rapat sambil makan enak sambil nostalgia romantisme masa remaja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: